Линки доступности

Экс-директор ЦРУ даст показания в рамках расследования вмешательства России


Джон Бреннан

Часть выступления Джона Бреннана в комитете Палаты представителей по разведке пройдет в открытом режиме

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан даст публичные показания о разведданных, которые были положены в основу вывода администрации Барака Обамы о том, что Россия вмешивалась в ход выборов в США В 2016 году.

Его выступление также может пролить свет на то, какую угрозу безопасности мог представлять первый советник по национальной безопасности президента Дональда Трампа Майкл Флинн.

Выступление Бреннана в комитете Палаты представителей по разведке состоится во вторник, через день после того, как Флинн воспользовался своим конституционным правом не свидетельствовать против самого себя в ответ на повестку, направленную комитетом Сената по разведке.

Пока Бреннан будет отвечать на вопросы конгрессменов в открытом и закрытом режиме, комитет Сената по вооруженным силам будет заслушивать главу директора национальной разведки в администрации Трампа Дэна Коутса и директора Разведывательного управления министерства обороны по теме угроз национальной безопасности.

Нынешние руководители силовых структур США неоднократно относили Россию к числу главных угроз из-за ее потенциала в киберпространстве.

Газета Washington Post сообщила в понедельник, что Трамп просил Коутса и главу Агентства национальной безопасности США публично заявить, что предвыборный штаб Трампа не вступал в сговор с Россией.

Ссылаясь на нынешних и бывших официальных лиц, газета пишет, что Коутс и директор АНБ Майк Роджерс отклонили просьбу Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG