Линки доступности

Поместье «Оулвуд» на Беверли-Хиллз будто создано для классической музыки. Пропитанный эпохой Возрождения старинный дом для именитого виолончелиста Евгения Тонхи стал идеальным местом для его камерного проекта «К17». Изначально идея проекта была привозить в Лос-Анджелес лучших музыкантов со всего мира: из Европы, Японии, Германии, Австрии, России, и поскольку речь идет о камерном исполнении, проводить концерты в небольших помещениях. Последний такой концерт был в доме, где по легенде жила Мэрилин Монро, где жила Шер, Тони Кертис.

За плечами Евгения Тонхи участие в программах фонда «Новые имена», «Гнесинка», концерты по всему миру. Пять лет назад вместе с супругой, известным композитором Анной Друбич, он переехал в Лос-Анджелес. И придумал проект, аналогов которому на «фабрике грез» практически нет.

«Здесь нет еще такой большой истории классической музыки, и они это прекрасно знают, – рассказывает Евгений Тонха. – У них не то чтобы комплекс… Они говорят: вот кино – да, Голливуд, все это прекрасно знают, а классическая музыка здесь только-только начинается, поэтому, если появляется хороший и интересный проект, всегда найдутся люди, которые захотят в нем участвовать и помогать. И в этом уникальность Лос-Анджелеса».

«Интро версия», произведение Анны Друбич, открывало новый сезон «К17». Успешная дочь именитых родителей (отец Анны режиссер - Сергей Соловьев, а мама - актриса Татьяна Друбич) работает в Голливуде уже много лет: пишет музыку для фильмов.

Анна Друбич говорит, что с сегодняшними технологиями неважно, где находишься. «Я пишу музыку у себя в студии, дальше я ее отправляю, могу записывать оркестр где-нибудь в Македонии или Праге, или в Москве – в любой точке мира и потом это все свожу и отправляю в любую точку мира, – делится композитор, – но, конечно, в Голливуде принято находиться тут, чтобы тебя знали, видели, что ты жив еще!»

До переезда в США они жили в Берлине, учились и работали. Но, как говорит Евгений, сделать что-то свое в Америке гораздо проще. По опыту Евгения, в Берлине, чтобы организовать концерт, с момента, когда посылаешь первое письмо партнерам, до момента, когда концерт состоится, может пройти три-четыре месяца, а в Лос-Анджелесе это занимает три-четыре недели. «Тут люди очень открыты и не боятся экспериментов и чего-то нового», – говорит он.

В их семье не любят слово эмиграция: ведь музыканты, как и художники – люди свободные. Свои переезды они списывают на творческий поиск, а про «утечку мозгов» говорят, что это «перетечка» мозгов из одного места в другое. «Просто сейчас в России, как всегда, непростые времена, – замечает Евгений. – Наверное, люди уезжают, чтобы лучше устроиться и себя обеспечить».

Публика на концертах проекта «К17» – это те люди, которые любят закрытые вечера за бокалом дорого вина, без папарацци, от которых многие уже устали. Следующий концерт Евгений Тонха планирует провести уже в январе будущего года в одном из поместий Лос-Анджелеса. Благо таких камерных мест в районе Беверли-Хиллз предостаточно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG