Линки доступности

Представители оппозиции возлагают вину за задержки на Иран

Эвакуация подконтрольных повстанцам восточных районов Алеппо, которая должна была начаться на рассвете, отложена, возможно, до четверга.

Представитель оппозиции обвинил в задержке Иран и его шиитских ополченцев, воюющих на стороне президента Сирии Башара Асада.

Соглашение о прекращении огня, достигнутое Россией и Турцией, положило конец боевым действиям в городе, продолжавшимся несколько лет, и стало крупнейшей победой сирийского лидера на данный момент.

Однако сирийские войска в среду утром на короткое время возобновили артобстрелы занятых повстанцами районов. Россия заявила, что эти обстрелы стали ответом на атаки повстанцев.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что сопротивление повстанцев будет подавлено в ближайшие два-три дня.

Турция обвинила сирийские правительственные войска и другие группировки в попытках помешать соглашению об эвакуации и сообщила, что проведет дополнительные переговоры с Россией и Ираном.

Источники в рядах повстанцев обвиняют в задержках Иран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG