Линки доступности

В Европе изъяли 24 тонны стероидов


Штаб-квартира Европола

Европол провел массовую спецоперацию

В рамках массовой полицейской операции изъято 24 тонны порошка анаболических стероидов и произведено 234 ареста по всей Европе.

Спецоперация Европола привела к закрытию девяти лабораторий, которые производили допинг, а также к ликвидации 17 организованных преступных группировок.

В операции приняли участие 33 страны, в том числе 23 страны ЕС, Европейское полицейское агентство и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

«Это сотрудничество, которое демонстрирует реальные результаты, может оказать существенное влияние на ограничение доступности к контрафактным и нелегальным наркотикам, используемых некоторыми спортсменами во всем мире», – заявил директор разведки ВАДА Гюнтер Янгер.

Европол заявил, что операция была проведена под руководством правоохранительных органов Италии и Греции, и является крупнейшей в своем роде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG