Линки доступности

Италия, Франция и Германия отказались пересматривать Парижское соглашение


Паоло Джентилони и Ангела Меркель

Европейские лидеры считают соглашение ключевым инструментом в борьбе с изменением климата

Италия, Франция и Германия заявили, что отклонили идею президента США Дональда Трампа о пересмотре Парижского климатического соглашения.

«Мы считаем необратимой ту движущую силу, которая сработала в Париже в декабре 2915 года, и глубоко убеждены, что Парижское соглашение не может быть пересмотрено, поскольку это ключевой инструмент для нашей планеты, общества и экономик», – говорится в редком совместном заявлении лидеров трех стран.

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали союзников активизировать усилия в борьбе с изменением климата и пообещали приложить больше усилий, чтобы помочь развивающимся странам адаптироваться к новым условиям.

Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что США попытаются добиться пересмотра соглашения, и осудил связанное с ним «драконовское» финансово-экономическое бремя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG