Линки доступности

В Европе опасаются, что ответные действия Москвы могут негативно сказаться на рынке энергеросурсов

Руководители Европейского союза призвали Вашингтон согласовывать санкционную политику в отношении России с государствами-членами G7.

В заявлении, распространенном ЕС в субботу, подчеркивается, что инициатива республиканцев и демократов в Конгрессе США о расширении санкций в отношении России может привести к «непредсказуемым последствиям», сорвав попытки стран Европы сократить энергетическую зависимость от Москвы.

Ранее Германия уже предупреждала о возможных «ответных шагах» Москвы, если США введут санкции, которые могут затронуть германские фирмы, занятые в строительстве трубопровода «Северный поток-2».

«Мы высоко ценим единство, существующее в международном сообществе, в отношении действий России в Украине и в отношении санкций, – говорится в заявлении ЕС. – Мы понимаем, что законопроект о расширении санкций против России и Ирана вызван внутриполитическими соображениями... Мы уже заявляли, насколько важным является согласование любых новых мер… с международными партнерами для сохранения единства в подходе к санкциям».

Как подчеркнули лидеры ЕС, инициатива американских законодателей может негативно сказаться на состоянии европейской экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG