Линки доступности

Шефчович оптимистично оценил трехсторонние переговоры по газу с Россией и Украиной


Марош Шефчович

Еврокомиссар отметил совпадение мнений по большинству обсуждаемых вопросов

Трехсторонние переговоры по поводу транзита российского газа в Европу через территорию Украины прошли конструктивно и принесли шаги в правильном направлении, заявил в четверг евкромиссар Марош Шефчович.

«Я убежден, что сегодня мы сделали шаги в правильном направлении. Иными словами, есть совпадение мнений по большинству вопросов, которые мы обсуждали», – сказал Шефчович на пресс-конференции после третьего раунда трехсторонних переговоров в Брюсселе.

По его словам, стороны договорились, что будущие контакты должны быть основаны на соблюдении европейских законов и правил. Также была отмечена важность анбандлинга украинской компании «Нафтогаз» и создания новой компании для транзита газа по территории Украины.

«Мы договорились… что возобновим встречи на политическом уровне к концу октября, когда, как я надеюсь, у нас будет намного больше прогресса по вопросам, озвученным сегодня», – сказал он.

Переговоры России, Украины и ЕС о транзите газа
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG