Линки доступности

Европейский союз продолжит дипломатическое давление на Россию


Дональд Туск

Послам России и Ирана в Лондоне было заявлено, что их страны не выполняют нормы международного гуманитарного права

Европейский союз продолжит дипломатическое давление на государства, вовлеченные в конфликт в Сирии, заявил глава Европейского совета Дональд Туск в Брюсселе на саммите ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что в вопросе введения против России санкций из-за Сирии "нельзя исключать никакие варианты".

Накануне агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что лидеры стран ЕС договорились продлить еще на полгода санкции, наложенные на Россию в марте 2014 года после аннексии Крыма.

Дональд Туск подтвердил, что санкции ЕС в отношении России решено продлить на шесть месяцев, хотя некоторые страны Евросоюза предлагали продлить их на год. Срок ныне действующих санкций истекает 31 января 2017 года.

В четверг также стало известно, что послы России и Ирана в Лондоне были вызваны в Форин-офис в связи с ситуацией в Алеппо. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия и Иран не выполнили своих обязательств по выполнению международных гуманитарных законов, не облегчив доставку гуманитарной помощи гражданским лицам за те месяцы, когда восточный Алеппо был в осаде.

В пятницу утром стало известно, что эвакуация из Алеппо вновь прервана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG