Линки доступности

ЕС поддержал позицию Великобритании по делу Скрипаля


Борис Джонсон

Глава британского МИДа Джонсон объяснил это тем, что практически все страны ЕС так или иначе пострадали от деструктивных действий России

ПАРИЖ – Министры иностранных дел стран ЕС выразили поддержку Великобритании, которая утверждает, что за отравлением бывшего шпиона, вероятно, стоит Россия, а также обсудили санкции против Ирана и Северной Кореи.

В заявлении глав внешнеполитических ведомств говорится, что они полностью поддерживают утверждения Лондона, что Россия «с высокой степенью вероятности» стоит за применением нервно-паралитического вещества против бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Скептики ранее предполагали, что Европа может не проявить такого единства.

Однако министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что попытки Москвы посеять раздоры, которые, предположительно, имели место, провалились.

«Едва ли за этим столом в Брюсселе найдется страна, которую в последние годы не затронуло какое-то злонамеренное или деструктивное поведение России, вот почему, как мне кажется, сила и решимость наших европейских друзей сегодня проявляется столь убедительно», – сказал Джонсон.

Хотя никаких переговоров о новых европейских санкциях против России в настоящее время не ведется, возможно, этот вопрос будет обсуждаться на саммите ЕС позднее на этой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG