Линки доступности

В ЕС пришли к соглашению об управлении газовыми проектами


Документ предполагает, что газопроводы, идущие из третьих стран, включая «Северный поток – 2», должны функционировать в соответствии с правилами ЕС

Основные институты ЕС достигли предварительного соглашения об усилении роли блока в управлении трубопроводом, по которому российский газ будет доставляться в Германию.

Европейская комиссия сообщила в среду, что соглашение с государствами – членами ЕС и Европарламентом ужесточает меры по регулированию и надзору и вводит более жесткие условия.

Докладчик Европарламента Ежи Бузек заявил, что «с учетом сегодняшнего соглашения, все будущие газопроводы из стран, не входящих в ЕС, в том числе “Северный поток – 2”, должны подчиняться правилам ЕС».

По словам экспертов, как только новые нормы будут окончательно согласованы, российская государственная компания «Газпром» будет вынуждена подчиниться правилам ЕС, касающимся газопровода, и не сможет быть его единственным оператором.

Соглашение должно быть официально одобрено Европарламентом и членами ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG