Линки доступности

В ЕС согласились продлить «Брекзит» до 31 октября


Копия письма, отправленного 5 апреля Терезой Мэй президенту Европейского совета Дональду Туску

Это решение должна будет окончательно утвердить британский премьер Тереза Мэй

Утром в четверг в Брюсселе сообщили, что лидеры Евросоюза согласились отложить выход Великобритании из ЕС до 31 октября.

«ЕС и Великобритания договорились об отсрочке с открытой датой на срок до 31 октября», – заявил президент Европейского совета Дональд Туск после переговоров Лондона с Брюсселем, которые затянулись на восемь часов.

«Это означает, что Великобритании предоставлены дополнительные 6 месяцев на поиск самого лучшего решения», – написал Туск в своем Твиттере.

Британский премьер-министр Тереза Мэй должна будет окончательно утвердить решение, принятое руководством ЕС на внеочередном заседании.

Первоначально Мэй просила Евросоюз предоставить отсрочку до 30 июня. По ее мнению, этого срока будет достаточно для того, чтобы британские парламентарии ратифицировали сделку о «Брекзите».

В случае, если бы Брюссель не предоставил отсрочку, Британия вышла бы из состава Евросоюза уже в ближайшую пятницу, что могло бы спровоцировать экономический хаос во всей Европе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG