Линки доступности

Фон дер Ляйен: торговые переговоры с Великобританией, возможно, придется продлить


Урсула фон дер Ляйен

Лондон установил жесткий крайний срок, однако в ЕС считают, что этого недостаточно для обсуждения всех вопросов

Европейскому Союзу, возможно, понадобится продлить установленный срок переговоров по новому торговому соглашению с Великобританией, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью французской газете Les Echos, которое было опубликовано в пятницу.

По ее словам, обеим сторонам нужно всерьез подумать о том, хватит ли им времени на обсуждение нового торгового соглашения и выработку договоренностей по ряду других вопросов.

«Было бы разумно оценить ситуацию в середине года, а затем, если понадобится, договориться о продлении переходного периода», – сказала она.

Великобритания установила крайний срок достижения нового торгового соглашения с ЕС на декабрь 2020 года, рассчитывая, что перспектива «жесткого Брекзита» вынудит Брюссель поторопиться.

Однако фон дер Ляйен ранее в этом месяце отметила, что это слишком короткий срок для обсуждения не только торговых вопросов, но и образования, транспорта, рыболовства и других вопросов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG