Линки доступности

Reuters: европейские страны собираются ввести новые санкции против Ирана


Ранее президент США призвал «исправить ужасные недостатки иранской ядерной сделки»

Великобритания, Франция и Германия предложили ввести новые санкции ЕС в отношении Ирана в связи с испытаниями баллистических ракет и его ролью в войне в Сирии. Как стало известно из конфиденциального документа, к которому получило доступ агентство Reuters, это сделано, чтобы убедить Вашингтон оставить в силе многостороннее соглашение 2015 года с Тегераном.

Это предложение является частью стратегии ЕС по сохранению соглашения, которые ограничивает возможности Тегерана в сфере создания ядерного оружия. Кроме того, документ призван продемонстрировать президенту США Дональду Трампу, что существуют эффективные способы противодействия иранскому влиянию в регионе.

12 января президент Трамп сообщил европейским странам, подписавшим ядерное соглашение с Ираном, что они должны согласиться «исправить ужасные недостатки иранской ядерной сделки», которая была заключена при его предшественнике Бараке Обаме. Трамп указывал, что в противном случае США откажутся сертифицировать договор, что приведет к его фактическому прекращению.

По предварительным данным, министры иностранных дел Евросоюза обсудят эти предложения в понедельник - за закрытыми дверями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG