Линки доступности

ЕС определил процедуру переговоров по выходу Великобритании из союза


Тереза Мэй

Члены Евросоюза единогласно приняли руководство по переговорам о Брексите

Страны Евросоюза единогласно определили общие подходы к ведению переговоров о выходе Великобритании из блока, заявил в субботу председатель чрезвычайного саммита.

«Подход к ведению переговоров был утвержден единогласно. 27 стран-членов ЕС выработали твердую и справедливую позицию по ведению переговоров о Брексите», – сказал председатель Евросовета Дональд Туск в «Твиттере» в ходе саммита с участием лидеров стран ЕС в Брюсселе, который прошел без британского премьер-министра Терезы Мэй.

27 лидеров стран Евросоюза утвердили процедуру переговоров за 15 минут.

Переговоры по Брекситу начнутся вскоре после всеобщих выборов в Великобритании, которые назначены на 8 июня.

В ходе переговоров планируется обсудить такие вопросы, как благосостояние проживающих в Великобритании граждан ЕС и их семей, а также финансовая задолженность Соединенного Королевства перед союзом. ЕС настаивает, что Великобритания должна заплатить за выход из союза около 65 миллиардов долларов.

Достаточно короткий саммит лидеров стран ЕС прошел ровно через месяц после того, как Тереза Мэй инициировала двухлетний процесс переговоров по выходу Великобритании из ЕС после того, как британцы проголосовали за выход из ЕС 23 июня 2016-го года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG