Линки доступности

Андрей Бастунец: власти Беларуси задержали 8 независимых журналистов


Журналистов обвиняют в несанкционированном доступе к информации Белорусского телеграфного агентства

Как сообщил в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» глава Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец, власти Беларуси во вторник задержали 8 независимых журналистов.

Ранее во вторник Следственный комитет Республики Беларусь сообщил, что журналисты двух ведущих независимых СМИ были задержаны по обвинениям в получении несанкционированного доступа к информации Белорусского телеграфного агентства (БелТА).

В Беларуси прошли задержания независимых журналистов
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

В случае признания вины журналистам грозит до двух лет тюрьмы.

Андрей Бастунец подверг критике этот шаг, назвав его попыткой запугать независимых журналистов. По его словам, власти пытаются прикрыть давление на ведущие независимые СМИ экономическими мотивами.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко находится у власти в стране с населением 10 миллионов человек с 1994 года, жестко подавляя оппозиционные настроения и деятельность свободных СМИ и продолжая придерживаться советских принципов в экономике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG