Линки доступности

Еврокомиссия анонсировала план поддержки занятости на сумму 109 млрд евро


Урсула фон дер Ляйен

Инициатива призвана смягчить риски безработицы в странах ЕС

Европейская комиссия в четверг представила план, предусматривающей выделение 109 миллиардов евро в поддержку программ для безработных в странах ЕС, экономика которых страдает из-за пандемии коронавируса.

Выступая в Брюсселе, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что план под названием «Поддержка для смягчения рисков безработицы в условиях чрезвычайной ситуации» (Support to Mitigate Unemployment Risks in an Emergency или SURE) является крупнейшим в истории пакетом помощи в кризисной ситуации в Европе.

По словам фон дер Ляйен, план предусматривает оказание финансовой помощи за счет выделения кредитов от ЕС для 27 стран-членов. Государства будут нести ответственность за выплату кредитов.

Глава Еврокомиссии отметила, что план призван обеспечить людей работой в период низкого трудоустройства и помочь компаниям остаться на плаву, чтобы они смогли вернуться на рынок после улучшения условий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG