Линки доступности

Непальские пельмени на Среднем Западе


Непальские пельмени на Среднем Западе
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:25 0:00

Непальские пельмени на Среднем Западе

Все больше ресторанов национальной кухни открывается в Колумбусе, штат Огайо

Иммигранты и беженцы из сорока стран называют этот город на американском Среднем Западе своим домом. Здесь можно найти множество ресторанов национальной кухни, и этот бизнес не только радует местных жителей, но и помогает экономике города.

На первый взгляд ресторан «Момо Гар» – это всего лишь конторка с кассовым аппаратом и два крошечных стола. Тем не менее, открывшаяся всего год назад, эта закусочная непальской и тибетской кухни стала, согласно приложению «Йелп», рестораном номер один в пригороде Колумбуса.

Пхунтсо Лама, владелец и шеф-повар «Момо Гар» рассказывает: «Момо - это вид пельменей. Мы делаем много пельменей, вероятно, несколько тысяч в день. Нужно угнаться за спросом».

Пхунтсо Лама иммигрировала из Непала. На ее родине момо – национальное блюдо, оно там очень популярно. Поэтому она решила с его вкусом жителей Колумбуса. Лама оказалась права. Ее фирменные блюда, приготовленные в маленькой открытой кухне, привлекли постоянных клиентов. Одна из них - Уинди Ноубл. «Все супервкусно и действительно дешево, - говорит Уинди. - Это отличная доступная еда. Вот почему мы приходим сюда снова и снова».

По данным недавнего опроса, иностранцы составляют более девяти процентов населения города. Это благоприятно отразилось на бизнесе этнических ресторанов.

Бетия Вулф, основатель бюро «Кулинарные приключения в Колумбусе» рассказывает: «Наши рестораны представляют кухню более сорока народов, и все время появляются новые. Недавно мы нашли ресторан суданской кухни. Не покидая Колумбуса, вы можете попробовать самые разные блюда».

Бетия Вульф публикует статьи о ресторанах города. В 2010 году она основала бюро «Кулинарные приключения в Колумбусе», клиенты которого исследуют малоизвестные этнические рестораны.

«Мы посещаем индийские и мексиканские пекарни. Ходим в нигерийские, вьетнамские и сомалийские рестораны. А потом рассказываем клиентам о кухне этих стран, о блюдах, которые им предложат», - говорит Вульф.

Этнический кулинарный тур популярен среди местных жителей и туристов. Туристка из Калифорнии Глория Чавез говорит, что для нее это отличный способ «попробовать новую еду, познакомиться с людьми, узнать о разных культурах». А житель Колумбуса Брайан Вулф заверяет: «Мы обязательно вернемся в эти рестораны. Все они находятся в пределах десяти минут от нашего дома, и все они превосходны».

Приток иммигрантов в город также помог оживить заброшенные городские окраины. Гуадалупе Беласкез, сотрудник мэрии Колумбуса, говорит, что в центральной части штата Огайо живут до двух тысяч иммигрантов и беженцев. Налоги, которые они платят, составляют 340 миллионов долларов.

Сейчас в ресторане «Момо Гар» работают пятнадцать человек. Их так много, потому что они проходят обучение. Примерно через четыре недели открывается второй ресторан «Момо Гар». Лама счастлива, что кулинарные ароматы, которые она привезла со своей далекой родины, пришлись по вкусу в ее новом доме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG