Линки доступности

Эстония начала расследование в отношении Danske Bank, который обвиняется в отмывании денег


Уголовное дело возбуждено после обращений Билла Браудера

Эстония начала расследование в отношении Danske Bank из-за обвинений в отмывании денег с участием капитала из России. Об открытии уголовного дела сообщил генеральный прокурор сраны Лавли Перлинг на внеочередном заседании парламента Эстонии, посвященном как раз скандалу вокруг Danske Bank.

На заседании парламента присутствовали министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу и глава финансовой инспекции Кильвар Кесслер. Прокуратура возбудила дело после обращения главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Билла Браудера. С аналогичным заявлением он обратился и в следственные органы Дании.

Акции крупнейшего датского банка упали почти на четверть с начала года после обвинений в отмывании денег. Представитель Danske Bank не стал комментировать ситуацию, но сказал, что банк готов сотрудничать с эстонскими властями. Как уже сообщалось на прошлой неделе, банк начал собственное расследование в связи с обвинениями и представит свои выводы в сентябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG