Линки доступности

Глава Пентагона: приостановка военной помощи Украине не повлияла на национальную безопасность США


Министр обороны Марк Эспер

Президент Трамп ранее распорядился о временном замораживании программы оказания военной помощи Киеву

Министр обороны Марк Эспер заявил в пятницу, что временная приостановка оказания военной помощи Украине не повлияла на интересы национальной безопасности страны.

«На данный момент большая часть денег переведена [Украине]. И ни в коем случае любая задержка… этого финансирования не влияет на национальную безопасность США», - заявил Эспер перед началом встречи с министром обороны Норвегии в Пентагоне.

Демократы в Палате представителей начали официальное расследование с целью объявления импичмента президенту Дональду Трампу. Его обвиняют в том, что он обратился с просьбой о помощи к президенту Украины для поиска компромата на Джо Байдена, одного из наиболее вероятных кандидатов на участие в президентских выборах 2020 года от Демократической партии. Демократы выясняют, мог ли Трамп использовать вопрос оказания военной помощи Украине в качестве рычага влияния на Киев.

Пентагон прекратил направлять военную помощь Украине после того, как Трамп временно заморозил эту программу.

Эспер добавил, что Министерство обороны готово предоставить законодателям любую необходимую информацию как по поводу оказания помощи Украине, так и по любому другому вопросу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG