Линки доступности

США усилят военное присутствие в Сирии в районе нефтяных месторождений


Встреча министров обороны США и Турции в Брюсселе

Об этом в Брюсселе сообщил глава Пентагона Марк Эспер

Соединенные Штаты усилят свое военное присутствие в Сирии с помощью бронетанковых сил, чтобы не позволить боевикам «Исламского государства» захватить нефтяные месторождения. Об этом в пятницу сообщил Марк Эспер, министр обороны США.

США: танковое подкрепление в Сирии
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:24 0:00

«Сейчас мы предпринимаем некоторые действия… чтобы усилить наши позиции в Дейр-эз-Зоре и гарантировать нашу способность не позволить “ИГ” получить доступ к нефтяным месторождениям», – сказал Эспер во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Брюсселе.

«Мы укрепляем эту позицию, сюда войдут бронетанковые подразделения», – заявил глава Пентагона. Эспер не уточнил, сколько военных сейчас находится в регионе, а также не сказал, какое количество военнослужащих будет туда переведено.

Вакуум, возникший из-за частичного вывода американских военных из северо-восточной Сирии по инициативе президента Дональда Трампа, позволил России ввести в этот регион свои войска. Представители администрации США опасаются, что возникшим хаосом также могут воспользоваться сирийские боевики, пользующиеся поддержкой Ирана.

По словам Эспера, его турецкий коллега Хулуси Акар сообщил ему, что Анкара задержала около сотни боевиков «ИГ», которые могли сбежать из тюрьмы в Сирии в результате турецкого вторжения.

Эспер встретился с Акаром в пятницу в Брюсселе во время встречи министров обороны стран НАТО. В четверг союзники обсуждали ситуацию в Сирии, в том числе предложение Германии о формировании патруля стран НАТО для охраны «зоны безопасности» на северо-востоке Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG