Линки доступности

Глава Пентагона: мы делаем все для защиты выборов-2020 от иностранного вмешательства


Марк Эспер, министр обороны США

По словам Марка Эспера, избирательный процесс в США защищен от внешнего влияния

Министерство обороны делает все возможное для того, чтобы гарантировать защиту выборов в 2020 году. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Пентагоне заявил министр обороны США Марк Эспер.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие дополнительные меры предпринимаются для защиты грядущих выборов, и обеспокоены ли в Пентагоне «конкретно взятыми странами», включая «Россию или Украину», Марк Эспер сказал, что не может вдаваться в детали, так большая часть этой информации является секретной.

Министерство обороны, по словам Эспера, задействовано в общих правительственных усилиях по защите выборов, в том числе, с помощью Киберкомандования и других подразделений Пентагона. Таким образом, сказал Эспер, удалось не допустить вмешательства в промежуточные выборы в 2018 году.

«Мы продолжаем следить, и будьте уверены, что мы понимаем, какого рода это угрозы, и мы изучаем эти угрозы, их происхождение. Главное – мы сохраняем целостность нашего демократического процесса, наши выборы свободны от внешнего влияния. Я уверен, что мы прямо сейчас делаем все возможное, чтобы гарантировать, что так будет и в 2020 году», - сказал глава Пентагона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG