Линки доступности

Глава Пентагона обсудил вопросы безопасности с китайским коллегой


Вэй Фэнхэ и Марк Эспер

Эспер выразил обеспокоенность по поводу дестабилизирующей деятельности КНР в районе Тайваня и в ЮКМ

Министр обороны США Марк Эспер, беседуя по телефону с китайским коллегой Вэй Фэнхэ, выразил обеспокоенность по поводу «дестабилизирующей» деятельности Пекина в районе Тайваня и Южно-Китайского моря, заявил Пентагон.

Беседа состоялась на фоне ухудшения отношений между США и Китаем из-за разногласий по ряду вопросов, включая территориальные претензии Китая в Южно-Китайском море и его жесткие меры в отношении Гонконга.

«Эспер также подчеркнул, как важно, чтобы КНР (Китайская Народная Республика) соблюдала международные законы, правила и нормы и выполняла свои международные обязательства»,– сказал журналистам пресс-секретарь Пентагона Джонатан Хоффман, добавив, что беседа длилась полтора часа.

В другом заявлении Пентагона говорится, что стороны договорились о «разработке систем, необходимых для кризисной коммуникации и снижения рисков».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG