Линки доступности

Глава Пентагона объяснил происхождение средств на постройку стены на границе с Мексикой


Марк Эспер, министр обороны и Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США выступают на пресс-брифинге

Деньги в бюджете появились благодаря снижению цен при заключении новых оборонных контрактов

Министр обороны Марк Эспер подтвердил в среду, что он недавно одобрил возведение дополнительных барьеров на границе между США и Мексикой на участке длиной 32 км.

Отвечая на вопрос «Голоса Америки» во время пресс-брифинга в Пентагоне, Эспер заявил, что Инженерный корпус Вооруженных сил США «успешно договорился о более низких ценах [при заключении контрактов], что позволило высвободить средства на постройку дополнительных километров» заграждений.

«Проще некуда», - добавил Эспер, объясняя происхождение бюджетных излишков, которые Пентагон перераспределил на строительство разделительной стены.

К настоящему моменту оборонному ведомству США удалось перераспределить средства, достаточные для возведения барьеров общей длиной 250 км на южной границе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG