Линки доступности

ЕСПЧ взыскал 122 тысячи евро за слишком долгие аресты россиян


Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на руководителя Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву

Европейский суд по правам человека взыскал 122,5 тысячи евро с властей России в пользу 27 россиян за чрезмерно долгие аресты. Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на руководителя Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву.

Подзащитный Коптеевой – житель Забайкальского края Максим Батищев – отсудил компенсацию в 2700 евро за незаконно долгий арест. В общей сложности ЕСПЧ вынес решение по жалобе 27 человек из 15 российских регионов, в том числе из Красноярского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Карелии, Ставропольского края, Свердловской и Астраханской областей.

В иске все пострадавшие отмечали чрезмерную продолжительность содержания под стражей по уголовным делам, в которых они являлись подозреваемыми или обвиняемыми. Суд признал нарушение их права на свободу и личную неприкосновенность, гарантированное Европейской конвенцией о защите прав человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG