Линки доступности

Финансисту Джеффри Эпстину предъявлены обвинения в секс-торговле


Федеральный прокурор Джеффри Берман на пресс-конференции в Нью-Йорке по поводу обвинений в отношении Джеффри Эпстина

Финансист подозревается в вовлечении несовершеннолетних в проституцию

Американскому финансисту Джеффри Эпстину в понедельник были предъявлены обвинения в секс-торговле: прокуратура утверждает, что он заманивал в свои дома в Нью-Йорке и Флориде несовершеннолетних девушек и платил им за оказание услуг сексуального характера.

Как утверждается в тексте обвинения, который был обнародован федеральным судом Манхэттена, 66-летний Эпстин «целенаправленно выбирал несовершеннолетних и знал, что многие из его жертв были моложе 18 лет, в том числе потому, что в некоторых случаях несовершеннолетние жертвы сообщали ему свой возраст».

Сам Эпстин настаивает на том, что вступал в связи с предполагаемыми жертвами по обоюдному согласию и считал их совершеннолетними.

Арест Эпштейна может коснуться Трампа и Клинтона
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:32 0:00

Адвокат Эпстина Джек Голдбергер до выдвижения обвинений заявил, что его подзащитный не намерен признавать свою вину.

Известный знакомствами с политиками и королевскими особами, финансист впервые попал в поле зрение властей в 2005 году, когда полиция в Палм-Бич, штат Флорида, получила сообщения о том, что он совращал малолетних в своем поместье в этом городе.

Около десяти лет назад Эпстину удалось избежать подобных обвинений во Флориде благодаря сделке с прокуратурой. Его обвиняли в растлении нескольких десятков несовершеннолетних в период с 1999 по 2007 гг. Однако Эпстин признал свою вину по менее серьезному обвинению и отбыл 13-месячный срок в тюрьме, в течение которого ему разрешали ходить на работу.

В заключении соглашения участвовал прокурор Алекс Акоста, который сейчас занимает пост министра труда в администрации президента Дональда Трампа.

Представитель Минтруда в воскресенье отказалась давать комментарии по поводу ареста Эпстина.

Некоторые из обвинительниц Эпстина оспорили в суде сделку, заключенную им с властями Флориды, настаивая, что она нарушила их права. В феврале этого года окружной суд Флориды признал, что сделка представляла собой нарушение закона.

Несмотря на это Министерство юстиции в прошлом месяце заявило, что причин отменять сделку нет. Демократы в Палате представителей в ходе слушания в апреле высказали Акосте недовольство по поводу его роли в этом деле.

Акоста в ответ заявил, что торговля людьми – «очень важная проблема», и подчеркнул, что именно благодаря усилиям прокуратуры Эпстин все-таки отправился в тюрьму и был внесен в список лиц, совершивших преступления сексуального характера.

В Минюсте ведется расследование, призванное установить, допустили ли сотрудники прокуратуры нарушение профессиональной этики в деле Эпстина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG