Линки доступности

Эрдоган заверил, что Турция не откажется от закупок российских комплексов С-400


Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции сказал, что предложенная США альтернатива была менее выгодной

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что не может быть и речи о том, чтобы Анкара отказалась от соглашения с Москвой о закупке зенитных ракетных комплексов С-400.

Беседуя с журналистами, Эрдоган сказал, что предложение США продать Турции ракеты Patriot было менее выгодно, чем российское предложение.

«Мы предприняли определенные шаги, есть соглашение, и мы намерены его выполнять, – сказал Эрдоган, комментируя сделку с Москвой. – Не может быть и речи о том, чтобы мы отступили от него».

Решение Турции закупить российские комплексы С-400, которые могут быть поставлены в ближайшие недели, встревожило Вашингтон и других союзников Турции по НАТО. По их мнению, российская система представляет угрозу для американских истребителей F-35, которые Турция также планирует закупить.

Эрдоган заявил, что Турция предложила создать совместные рабочие группы с США для урегулирования этого вопроса. Он также отметил, что Турция обсуждала предложение США о продаже комплексов Patriot.

«К сожалению, предложение американской стороны не было столь же хорошим, как предложение закупить комплексы С-400», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG