Линки доступности

Эрдоган обсудит ситуацию в Сирии с Путиным на следующей неделе


Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Президент Турции пообещал «свернуть голову» курдам, если те не выйдут из «зоны безопасности» в течение ближайших 120 часов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу заявил, что он обсудит размещение сирийских правительственных сил в «зоне безопасности» на севере Сирии во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным на следующей неделе. Эрдоган предупредил, что Анкара «реализует свои собственные планы» в случае, если ему с Путиным не удастся о чем-либо договориться.

Власти Турции после переговоров с США в четверг согласились поставить пятидневную паузу в военном наступлении на северо-восток Сирии с тем, чтобы курдские боевики вышли из «зоны безопасности». Срочные переговоры Путина с Эрдоганом о дальнейших шагах в регионе состоятся на следующей неделе в российском Сочи.

Выступая на мероприятии в турецкой провинции Кайсери, Эрдоган также предупредил, что Турция «свернет голову» курдским боевикам на севере Сирии, если те не выйдут из «зоны безопасности» в течение 120 часов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG