Линки доступности

Турция и Россия достигли договоренности о совместном патрулировании в Сирии


Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Курдским силам предоставлено 150 часов, чтобы отойти на 30 км от сирийско-турецкой границы

Турция достигла «отличной» договоренности с Россией о создании «свободной от террора зоны безопасности» на севере Сирии, сообщил во вторник высокопоставленный представитель турецких властей после встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского президента Владимира Путина в Сочи.

«У нас сегодня была очень продуктивная встреча с российскими коллегами, – заявил чиновник. – Мы достигли отличной договоренности. Мы договорились создать свободную от террора зону безопасности».

Путин, в свою очередь, заявил, что переговоры принесли «судьбоносные» результаты, однако не уточнил, какие именно.

Выступая на пресс-конференции с Эрдоганом, Путин сказал, что о достигнутых договоренностях позже расскажут министры иностранных дел Турции и России.

Незадолго до этого командир курдских сил на северо-востоке Сирии сообщил Вашингтону, что выполнил все обязательства по перемирию, которое было достигнуто при посредничестве США.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Путин и Эрдоган признали важность территориальной целостности Сирии.

По словам Лаврова, в соответствии с договоренностью, курдские силы должны будут в течение 150 часов отойти на 30 км от сирийско-турецкой границы, после чего в регионе начнут работать российско-турецкие патрули.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG