Линки доступности

Эрдоган пообещал не допустить побегов боевиков «Исламского государства»


Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции обвинил западные страны, критикующие операцию Анкары в Сирии, в лицемерии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал не допустить, чтобы боевики «Исламского государства» сбежали из северных районов Сирии.

Это обещание содержится в статье Эрдогана, опубликованной в газете Wall Street Journal во вторник, после того как западные страны выразили опасения по поводу наступления Турции в этом регионе.

«Мы сделаем все, чтобы ни один боевик "Исламского государства" не покинул северо-восток Сирии», – подчеркнул Эрдоган.

При этом он заявил, что западные страны лицемерят, когда тревожатся по поводу того, что операция Турции против курдов может привести к массовому побегу джихадистов.

«Те же самые страны, которые сегодня читают нотации Турции о доблестном характере борьбы с "Исламским государством", не смогли остановить приток иностранных боевиков-террористов в 2014-2015 годах», – написал Эрдоган.

В понедельник США ввели санкции против Турции, потребовав от нее прекратить военную операцию и обвинив Анкару, союзника по НАТО, в том, что она подвергает опасности мирное население и позволяет отпускать экстремистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG