Линки доступности

Эрдоган: Турция может рассмотреть возможность покупки российских истребителей


Президент Турции посетил с Владимиром Путиным авиационную выставку в Подмосковье

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который сейчас находится с визитом в Москве, допустил возможность покупки российских истребителей Су-57 и Су-35 в качестве альтернативы американским истребителям F-35.

Эрдоган заявил об этом после посещения авиационного салона МАКС-2019, проходящего сейчас в Подмосковье. Турецкий лидер посетил авиавыставку вместе с Владимиром Путиным. Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли Анкара рассмотривать российские истребители в качестве альтернативы американским F-35, Эрдоган сказал: «Почему нет? Мы сюда не напрасно приехали», - цитирует президента Турции агентство «Рейтер».

Со ссылкой на российские информагентства«Рейтер» также цитирует непоименованного представителя Кремля, который в среду заявил, что Анкара и Москва уже обсуждают возможность поставки двух истребителей СУ в Турцию.

Ранее, США исключили Турцию из программы по производству и закупке F-35 после того, как Анкара приобрела российские системы ПРО С-400 – эта сделка напрямую угрожает безопасности НАТО, убеждены в Белом доме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG