Линки доступности

Миллиардер Эпштейн, обвиненный в педофилии, покончил жизнь самоубийством


Джеффри Эпштейн

Генпрокурор США заявил, что смерть Джеффри Эпштейна в тюрьме вызывает серьезные вопросы, на которые необходимо ответить

Известный финансист Джеффри Эпштейн, обвиненный в секс-торговле, жертвами которой стали десятки несовершеннолетних девушек, подвергавшиеся сексуальной эксплуатации, совершил самоубийство, сообщили правоохранительные органы.

Около 7:30 утра в субботу его нашли повешенным в его тюремной камере в Нью-Йорке.

В связи со смертью Джеффри Эпштейна генеральный прокурор США Уильям Барр сделал официальное заявление.

«Я был потрясен, узнав, что Джеффри Эпштейн был найден мертвым сегодня утром, совершив, как очевидно, самоубийство, находясь в федеральной тюрьме. Смерть мистера Эпштейна вызывает серьезные вопросы, на которые необходимо ответить. В дополнение к расследованию ФБР, я уже проконсультировался с генеральным инспектором, который начинает расследование обстоятельств смерти мистера Эпштейна».

В конце июля, как мы уже сообщали, Эпштейн был найден на полу тюремной камеры в бессознательном состоянии со следами травм на теле. После этого за ним, как за человеком, склонным к самоубийству, было установлено усиленное наблюдение.

Незадолго до этого Эпштейну было отказано в освобождении под залог. Окружной судья Ричард Берман заявил, что суд ясно и убедительно представил доказательства того, что Эпштейн представляет опасность для общества.

Ранее в июле американскому финансисту Джеффри Эпштейну были предъявлены обвинения в секс-торговле. По предъявленным обвинениям Эпштейну грозило до 45 лет тюрьмы.

Как утверждалось в тексте обвинения, который был обнародован федеральным судом Манхэттена, 66-летний Эпштейн «целенаправленно выбирал несовершеннолетних и знал, что многие из его жертв были моложе 18 лет, в том числе потому, что в некоторых случаях несовершеннолетние жертвы сообщали ему свой возраст».

Сам Эпштейн настаивал, что вступал в связи с предполагаемыми жертвами по обоюдному согласию и считал их совершеннолетними.

Известный знакомствами с политиками и королевскими особами, финансист впервые попал в поле зрение властей в 2005 году, когда полиция в Палм-Бич, штат Флорида, получила сообщения о том, что он совращал малолетних в своем поместье в этом городе.

Около десяти лет назад Эпштейну удалось избежать подобных обвинений во Флориде благодаря сделке с прокуратурой. Его обвиняли в растлении нескольких десятков несовершеннолетних в период с 1999 по 2007 гг. Однако Эпштейн признал свою вину по менее серьезному обвинению и отбыл 13-месячный срок в тюрьме, в течение которого ему разрешали ходить на работу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG