Линки доступности

США смягчили «ртутный стандарт»


С критикой этих действий выступили защитники окружающей среды

Администрация Дональд Трампа заявила, что нет необходимости лимитировать количество ртути в эмиссионных выбросах тепловых электростанций, использующих уголь в качестве топлива.

В президентство Барака Обамы были введены новые экологические стандарты. Чтобы выполнить их нормы, лимитирующие количество ртутных выбросов, ТЭС были вынуждены установить дорогостоящее оборудование.

Против этой практики выступала коалиция энергетических компаний. Агентство по охране окружающей среды (EPA) сообщило, что ежегодная стоимость выполнения стандартов составляет от 7,4 до 9,6 млрд долларов, а размер полученных выгод оценивается в несравнимо меньшую сумму – 4-6 млн.

Доказано, что соединения ртути способны нанести серьезный вред здоровью детей и беременных женщин. Исследование Гарвардского университета показало, что на долю угольных ТЭС приходится более половины выбросов ртути в США.

С критикой действий администрации Трампа выступил ряд экологических организаций США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG