Линки доступности

Законодатели США призвали к честным выборам в Москве и Петербурге


Слева направо: Элиот Энгел и Майкл Маккол

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк) и ведущий республиканец комитета Майкл Маккол (штат Техас) опубликовали совместное заявление, осуждающее неспособность России провести свободные выборы в Москве и Санкт-Петербурге, а также применение российскими властями жестких мер против мирных демонстрантов.

«В последние несколько недель десятки тысяч россиян мирно собирались на улицах Москвы, чтобы выразить свою поддержку свободным и справедливым выборам и демократическим реформам. Многие из этих смелых людей были запуганы, избиты, арестованы или заключены под стражу. Эти акты агрессии со стороны российского правительства являются вопиющим нарушением обязательств по обеспечению открытого демократического управления и свободы собраний, взятых на себя всеми членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)».

По мнению американских конгрессменов, эти акции протеста и реакция на них Кремля стали еще одним свидетельством, что «народ в России устал от тиранских действий Владимира Путина и что Путин не остановится ни перед чем, чтобы использовать крайние меры для подавления любого политического инакомыслия».

«Мы призываем российские власти прекратить все акты насилия против мирных демонстрантов; освободить несправедливо задержанных за использование своих конституционных прав и отменить все выдвинутые уголовные обвинения; расследовать действия сил безопасности, применивших чрезмерную силу против мирных демонстрантов, - говорится в заявлении. - Оппозиционным партиям также должны разрешить выдвигать кандидатов и участвовать в муниципальных выборах в Москве и Санкт-Петербурге, назначенных на 8 сентября».

Энгел и Маккол также призвали президента США Дональда Трампа и его администрацию «использовать свои полномочия» в соответствии с Законом Сергея Магнитского «для введения целенаправленных санкций в отношении лиц, ответственных за эти грубые нарушения прав человека в России».

Для достижения этих целей оба законодателя намерены работать в тесном сотрудничестве с администрацией США.

«Мы поддерживаем россиян в их стремлении к осуществлению прав и свобод, на которые они, как граждане государства-участника ОБСЕ, должны иметь полное право», - говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG