Линки доступности

Американские законодатели обеспокоены событиями в Беларуси


Элиот Энгель и Майкл Маккол (архивное фото)

Об этом говорится в распространенном заявлении Комитета Палаты представителей по иностранным делам

Конгрессмен-демократ Элиот Энгель, председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам, а также конгрессмен-республиканец Майкл Маккол выступили с заявлением о репрессиях и подавлении протестов властями Беларуси.

«Мы глубоко встревожены жестокими арестами и подавлением выступлений мирных демонстрантов, демократических активистов и журналистов со стороны властей Беларуси, как в военной форме, так и в штатском. Вместо выборов, которые были сфальсифицированы с самого начала, белорусский народ заслуживает выбора собственного представителя и свободы от страха и насилия при осуществлении своих основных прав», – говорится в распространенном заявлении.

Американские законодатели отметили, что поддерживают тех, кто «рискует своей безопасностью, стремясь к созданию свободной и демократической нации», и призвали президента страны Александра Лукашенко положить конец насилию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG