Линки доступности

Уоррен раскрыла финансовую информацию о юридической работе в прошлом


Элизабет Уоррен

Ранее с призывом опубликовать налоговые данные о корпоративной работе к ней обратился ее соперник Пит Буттиджич

ВАШИНГТОН – Кандидат в президенты, демократ Элизабет Уоррен в воскресенье опубликовала информацию о своей юридической работе в прошлом на фоне усиления споров с ее соперником Питом Буттиджичем о транспарентности.

Из опубликованных данных следует, что она получила компенсацию в размере около 2 миллионов долларов от десятков клиентов.

Уоррен – одна из ведущих кандидатов среди 15 демократов, борющихся за официальное выдвижение от партии, чтобы затем бросить вызов президенту Дональду Трампу на выборах 2020 года. В апреле она опубликовала налоговые декларации за 11 лет и призвала других кандидатов последовать ее примеру.

Мэр города Саут-Бенд в Индиане Буттиджич на днях заявил, что сенатор от Массачусетса Уоррен должна опубликовать более старые налоговые документы, подробно описывающие ее корпоративную юридическую работу.

В ответ Уоррен призвала Буттиджича разрешить СМИ освещать его закрытые встречи с донорами и раскрыть информацию о работе в консалтинговой компании McKinsey.

Уоррен не проводит масштабных мероприятий по сбору средств на выборы и сфокусировала свою кампанию на борьбе с вашингтонской коррупцией и корпоративной алчностью.

Штаб Буттиджича сообщил в субботу, что он работает над тем, чтобы сделать детали его работы в McKinsey «полностью прозрачными», и в свою очередь призвал Уоррен опубликовать налоговые декларации, охватывающие ее корпоративную юридическую работу.

В опубликованном в воскресенье 15-страничном документе штаб Уоррен привел примеры ее юридической работы, начиная с 1985 года, в качестве адвоката, консультанта и свидетеля-эксперта, предоставив информацию о делах и размере компенсации.

Документ включает десятки дел, некоторые из которых Уоррен вела на безвозмездной основе, не получая никакой компенсации. Над некоторыми делами она работала в составе группы консультантов. Документ показал, что общая сумма компенсации, полученной Уоррен, составила около 2 миллионов долларов.

Совместный опрос Reuters и Ipsos, опубликованный в четверг, показал, что уровень поддержки Уоррен в стране снизился до четырехмесячного минимума, после того как она выступила с предложением распространить правительственную программу медстрахования на всех американцев, что другие кандидаты посчитали слишком затратным.

70-летняя Уоррен по-прежнему входит в число лидеров общественного мнения в Айове, где 3 февраля начнется процесс отбора кандидатов-демократов, и в некоторых других штатах, которые голосуют в числе первых. 37-летний Буттиджич, который на минувших выходных вел кампанию в Айове, занял лидирующее место в недавних опросах в этом штате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG