Линки доступности

Трамп посетит Луизиану, чтобы поддержать республиканского кандидата на губернаторских выборах


Президент намерен выступить против Эдвардса, единственного губернатора-демократа на Юге США

В четверг президент США Дональд Трамп ненадолго покинет Вашингтон, чтобы совершить поездку в Луизиану и попытаться повлиять на исход выборов губернатора в этом штате.

Несмотря на то, что Луизиана – штат, где традиционно голосуют за республиканцев и где Трамп выиграл на выборах 2016 года с разницей в 20 процентных пунктов, до сих пор наблюдается полная неопределенность в вопросе о том, как пройдут субботние выборы губернатора штата. Действующий губернатор-демократ Джон Бел Эдвардс стремится переизбраться на второй срок. Ему противостоит малоизвестный донор Республиканской партии Эдди Риспоне.

Вечером 14 ноября Трамп планирует провести предвыборный митинг в поддержку Риспоне в Боссье-Сити на севере Луизианы.

Губернаторские выборы в Луизиане, последние губернаторские выборы в нынешнем году на американском юге, представляют большой интерес для Республиканской партии и для президента Трампа. В то время, как республиканцы сохранили за собой губернаторский пост в штате Миссисипи, они, похоже, потеряли эту позицию в штате Кентукки, хотя республиканец Мэтт Бевин еще отказывается официально признать свое поражение на недавних выборах.

Трамп намерен выступить против Эдвардса, единственного губернатора-демократа на юге США, и поддержать Риспоне, который выражает полную поддержку курсу действующего президента.

«То, что сделал Трамп для нашей страны, было феноменальным... Экономика процветает в Соединенных Штатах, но не процветает в Луизиане. Мы отстаем, – сказал Риспоне на предвыборном мероприятии в городе Батон-Руж. – Мы хотим сделать для Луизианы то, что Трамп сделал для страны».

Риспоне, владелец промышленной подрядной фирмы, уже потратил миллионы долларов на предвыборную кампанию.

Действующий губернатор Эдвардс, не является типичным политиком в Демократической партии. Он бывший армейский рейнджер, который выступает против абортов, поддерживает право на оружие и говорит о своих прочных рабочих отношениях с Трампом.

В Новом Орлеане и других городах Луизианы с высокой концентрацией избирателей-афроамериканцев политическая реклама утверждает, что тесные связи Риспоне с Трампом – это причина голосовать за Эдвардса. В то время как Эдвардс напрямую не критикует президента, отделение Демократической партии в Луизиане разместила в Facebook рекламу, в которой заявляется: «Если победит Риспоне, то победит Трамп».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG