Линки доступности

Демократы объявляют о своей победе на выборах в Пенсильвании


Республиканцы могут потребовать пересчета голосов

Демократ Конор Лэмб объявил о своей победе на специальных выборах в Конгресс в 18-м выборном округе в Пенсильвании. Однако победа Лэмба над республиканцем Риком Сакконе, которого лично поддерживал президент Дональд Трамп, не является окончательной. Республиканцы могут потребовать пересчета голосов, учитывая, что Лэмб победил с минимальным перевесом в несколько сот голосов.

Вместе с тем итоги выборов показывают падение поддержки правящей партии в этом штате, где Трамп одержал победу на президентских выборах 2016 года. Ранее демократы провели своих кандидатов на довыборах в Вирджинии и Алабаме.

Эксперты отмечают, что на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре этого года республиканцы могут столкнуться с падением энтузиазма своих избирателей. Традиционно для политического процесса в Соединенных Штатах партия, чей представитель занимает президентский пост, теряет поддержку избирателей на промежуточных выборах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG