Линки доступности

В США сотрудникам избирательных комиссий расскажут о российском вмешательстве


Американские спецслужбы пообещали обеспечить кибербезопасность в ходе выборов 2018 года

Сотрудники американских спецслужб проведут закрытый брифинг для представителей избирательных комиссий из 50 штатов, главной темой которого станет возможный угрозы со стороны иностранных государств.

Ранее, выступая на слушаниях в Конгрессе, руководители ведущих разведывательных ведомств США заявили, что Россия готовит кампанию по вмешательству в предстоящие осенью 2018 года промежуточные выборы.

Во время брифинга, который пройдет в Вашингтоне в пятницу и субботу, перед представителями штатов выступят сотрудники Службы национальной разведки, Министерства национальной безопасности и ФБР.

«Эти брифинги будут посвящены разъяснению намерений и возможностей иностранных государств, их действиям по подрыву избирательной инфраструктуры, а также обсуждению возможностей по нейтрализации угроз», - говорится в заявлении Службы национальной разведки, распространенном в пятницу.

Выступая в Конгрессе директор Службы Дэн Коатс, глава ФБР Кристофер Рэй и руководитель ЦРУ Майкл Помпео сообщили, что возглавляемые ими ведомства располагают информацией, позволяющей утверждать, что Россия намерена продолжить кампанию по вмешательству в политическую жизнь в США.

«Настойчивые и разрушительные кибероперации , направленные против Соединенных Штатов и наших европейских союзников, будут продолжаться, - сказал Дэн Коатс. – Они (Россия) собираются использовать (предстоящие) выборы для подрыва демократии и усилению разногласий в обществе».

В Службе национальной разведки подчеркнули, что брифинги для представителей избирательных комиссий «станут частью программы по обеспечению целостности и безопасностии избирательной инфраструктуры страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG