Линки доступности

«Эль Чапо» приговорен к пожизненному заключению


Хоакин «Эль Чапо» Гусман

Бывший наркобарон пожаловался на несправедливость судебного разбирательства

Бывший мексиканский наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман проведет остаток жизни в тюрьме. Федеральный судья в Нью-Йорке Брайан Коган приговорил Гуcмана к пожизненному заключению плюс 30 лет.

62-летний Гуcман, возглавлявший мексиканский картель Синалоа, был осужден за торговлю в крупных размерах кокаином, героином и марихуаной.

Как утверждает обвинение, Гусман, стоявший во главе одного из крупнейших и наиболее жестоких наркокартелей в Мексике, был замешан в нескольких убийствах. Его арестовали в 2016 году после двух дерзких побегов из мексиканских тюрем строгого режима.

Гусман был экстрадирован в США в январе 2017 года, где и предстал перед судом.

Наркобарон будет сидеть в тюрьме
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:43 0:00

«Эль Чапо» приобрел известность в 1980-х годах, когда ему удалось прорыть туннель на границе США и Мексики, что позволило ему перевозить большие партии наркотиков быстрее, чем его конкурентам.

Он консолидировал власть в своих руках в 1990-х годах в результате кровопролитных конфликтов с соперниками.

Перед вынесением приговора Гусман пожаловался на свое одиночное заключение в региональном исправительном центре Нью-Йорка и на то, что был лишен справедливого судебного разбирательства.

«Мое дело было запятнано, и мне отказали в справедливом судебном разбирательстве на глазах у всего мира, – сказал он. – Когда меня экстрадировали в Соединенные Штаты, я ожидал справедливого суда, но все произошло с точностью до наоборот».

Адвокаты Гусмана утверждали, что его подставили соперники, ставшие свидетелями обвинения в обмен на снисхождение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG