Линки доступности

Российский солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев в Забайкалье


Воинская часть в поселке Горный, Забайкалье

По данным Министерства обороны, причиной стрельбы стал «нервный срыв»

Российский солдат-срочник, проходящий службу в поселке Горный в Забайкальском крае, в пятницу открыл стрельбу, убив восьмерых сослуживцев и ранив еще двоих человек на почве «нервного срыва из-за проблем личного характера». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны.

По данным Минобороны, стрелявший был задержан. Двое раненых сослуживцев были госпитализированы, их жизням сейчас ничего не угрожает.

Инцидент произошел в воинской части во время смены караула. По данным ТАСС, стрельбу открыл военнослужащий ремонтно-технической базы. Расследование происшествия ведет главное военно-политическое управление Минобороны.

По данным телеграм-канала Baza, в числе погибших – два офицера и два контрактника. Личности остальных погибших пока устанавливаются. Семь человек скончались на месте, еще один умер в больнице.

Как сообщает Baza, «убийца добивал контрольными выстрелами своих раненых сослуживцев». Срочник отслужил в этой военной части четыре месяца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG