Линки доступности

Пожар на судне у берегов Калифорнии: погибли не менее 20 человек


Шериф округа Санта-Барбара Билл Браун

Судьба 14 пассажиров неизвестна, власти допускают, что они также погибли

По меньшей мере 20 человек погибли в результате предрассветного пожара на судне у острова в Южной Калифорнии. Судьба еще 14 человек неизвестна, и не исключается, что трагическая судьба постигла многих из них.

Об этом сообщил местный шериф.

Пожар на борту 23-метрового судна для дайвинга Conception начался примерно в 03:15 по местному времени, когда он находился на якоре у берегов острова Санта-Круз, сообщила Береговая охрана США.

Пассажиры спали в нижних каютах, в то время как пять членов экипажа, которые находились на палубе, покинули судно.

Береговая охрана исследовала берег острова в поисках возможных других выживших, но никого не нашла.

Газета New York Times сообщила о 20 подтвержденных погибших. Агентство Associated Press пишет о 25-ти.

«Не в такой День труда нам хотелось бы проснуться. Это очень трагическое событие», – заявила капитан Береговой охраны Моника Рочестер на пресс-конференции.

«Мы будем продолжать поиски всю ночь до утра, но я думаю, нам всем нужно готовиться к наихудшему исходу», – сообщила она.

Всего было найдено восемь тел, в том числе четырех погибших спасатели нашли на дне океана рядом с затонувшим судном, которое лежит вверх дном на глубине около 20 метров, сообщил шериф округа Санта-Барбара Билл Браун.

«Пожар – это беда для любого корабля», – сказал Браун. По его словам, если судно находится далеко от берега, люди на борту спят, а потом возникает пожар, который распространяется очень быстро, то «нельзя придумать худшей ситуации».

Судно Conception, которое было спущено на воду в 1981 году, отправилось к калифорнийским островам Чаннел в субботу утром. На борту корабля находилось 39 человек. Учитывая пять выживших и 20 найденных тел, спасатели ищут оставшихся 14 человек, которые находились на судне, сказал Браун.

Трагические новости из Калифорнии
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:22 0:00

Сенатор от Калифорнии демократ Дайан Файнстайн призвала провести расследование инцидента.

«Невозможно представить, что при всех наших правилах безопасности пожар на судне может привести к такой гибели людей, свидетелями которой мы стали сегодня утром, – заявила она. – Нам нужно в точности понять, какое обучение прошли члены экипажа, и если они не спали и находились на палубе, то почему они не могли поднять тревогу или помочь пассажирам спастись».

Судно для дайвинга было зафрахтовано экскурсионной компанией Worldwide Diving Adventures из Санта-Барбары, штат Калифорния.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG