Линки доступности

Это третье нападение на христиан в Египте за прошедшие 6 месяцев

В Египте вооруженные боевики в масках напали на автобус с коптскими христианами, которые ехали в монастырь. По сообщениям официальных представителей в пятницу, по меньшей мере 26 человек были убиты.

Около 10 нападавших на трех пикапах атаковали автобус по дороге в монастырь Святого Самуила в провинции Эль-Минья в 200 километрах от Каира, сообщило Министерство внутренних дел Египта.

«Они применили автоматическое оружие», – сказал губернатор Эль-Миньи Эссам эль-Бедави в интервью государственному телеканалу, по которому был показан автобус с разбитыми окнами в окружении полиции и машин скорой помощи.

По информации Министерства здравоохранения, в результате нападения еще 25 человек получили ранения.

На момент публикации никто не взял на себя ответственность за атаку, однако боевики дйствовали так, как обычно проводит операции ответвление «Исламского государства» в Египте, которое дважды нападало на коптов за прошедшие 6 месяцев.

В результате взрывов в двух Коптских церквях в Египте 10 апреля, когда верующие праздновали Вербное воскресенье, погибли по меньшей мере 44 человека, и более 100 получили ранения.

Папа Римский Франциск отказался отменять исторический визит в Египет в прошлом месяце из соображений безопасности. Вопреки атакам, он посетил одну из церквей, пострадавших от взрывов, и осудил насилие, которое совершается во имя Бога.

Египетские христиане-копты представляют самую крупную христианскую общину на Ближнем Востоке. Они регулярно становятся целью исламских экстремистов и подвергаются дискриминации со стороны мусульманского большинства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG