Линки доступности

Египет продлил режим чрезвычайного положения


Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси

Власти страны заявляют, что это позволит бороться с терроризмом

Египет продлевает действие режима чрезвычайного положения на три месяца с 13 января в интересах борьбы «с опасностями и финансированием терроризма», сообщило во вторник государственное информагентство MENA.

Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения в апреле прошлого года после двух взрывов в храмах, в результате которых погибли не менее 45 человек. Затем срок действия режима продлевался дважды – в июле и в октябре.

Президент Абдель Фаттах аль-Сиси, который скорее всего будет баллотироваться на второй срок на предстоящих в этом году выборах, во вторник издал указ о продлении действия режима.

Как сообщает агентство MENA, очередное продление режима позволит силам безопасности «принять меры, необходимые для противодействия опасностям и финансированию терроризма и обеспечения безопасности во всех частях страны».

На севере Египта, в Синайском регионе, действуют террористы ИГИЛ, в последние годы убившие несколько сотен военнослужащих и полицейских. В последнее время они стали совершать нападения и на мирных граждан. Нападения на силы безопасности совершают и другие джихадистские группировки, оперирующие на западе страны, на границе с Ливией.

На прошлой неделе в Каире произошло несколько терактов, направленных против христиан. Ответственность за одно из нападений взяла на себя группировка «Исламское государство».

По данным местных СМИ, дата предстоящих выборов будет объявлена в следующий понедельник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG