Линки доступности

Теракт в Египте: по меньшей мере девять жертв


Дональд Трамп осудил действия террористов

Президент США Дональд Трамп позвонил президенту Египта Абдул-Фаттаху Ас-Сиси и осудил атаку террористов на христиан-коптов.

В пятницу в городе Хелуан – это пригород Каира – вооруженный автоматическим оружием мужчина (по некоторым данным террористов было несколько) открыл огонь в магазине, которым владеет копт, а потом внутри коптской церкви. Он также пытался привести в действие взрывное устройство. Погибли как минимум девять человек, в том числе полицейский, пятеро получили ранения. Террорист был убит в перестрелке с полицией.

Ответственность за теракт принял на себя ИГИЛ. Представители полиции Египта сообщили, что убитый террорист ранее принимал участие в иных нападениях и что ведется розыск второго подозреваемого.

Президент Египта Ас-Сиси выразил соболезнования родным и близким жертв и распорядился усилить меры безопасности в стране.

В прошедшие годы боевики ИГИЛ неоднократно атаковали коптов, в том числе – коптские церкви.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG