Линки доступности

В связи с этим расследование дела будет передано египетской прокуратуре

На останках некоторых жертв майской катастрофы самолета EgyptAir нашли следы взрывчатки, сообщило в четверг Министерство гражданской авиации Египта.

Согласно заявлению ведомства, как ожидается, теперь расследование катастрофы, в которой погибли 66 человек, возьмет на себя государственная прокуратура.

По египетским законам, дело передают в прокуратуру, «когда следственному комитету становится ясно, что есть подозрения в совершении уголовного преступления», поясняют в ведомстве.

Пока не исключается ни одна из версий причин крушения самолета, в том числе версия теракта. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за катастрофу.

Самолет, следовавший рейсом номер 804 из Парижа в Каир, потерпел крушение над Средиземным морем. Когда на дне моря удалось найти обломки самолета и бортовой самописец, появились надежды, что властям удастся установить причину загадочного исчезновения лайнера.

В июне британское исследовательское судно M.V. John Lethridge с оборудованием для глубоководных поисков заметило несколько основных мест, где лежали обломки, и сделало их снимки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG