Линки доступности

В Египте уничтожены 40 боевиков, подозреваемых в терроризме


Гиза, Египет, 28 декабря 2018 года

Накануне в результате теракта в Гизе погибли четыре человека

Египетские силы безопасности убили 40 боевиков, подозреваемых в организации вчерашнего теракта в Гизе, в результате которого погибли три вьетнамских туриста и египетский гид.

Экстремистов ликвидировали в ходе трех рейдов на севере Синая и в Гизе, сообщили в Министерстве внутренних дел Египта. В ведомстве не уточнили, какое именно отношение имели к теракту убитые боевики. В сообщении говорится, что силовики уничтожили более 30 человек во время рейда в Гизе. Все убитые подозревались в планировании серии терактов против государственных учреждений и туристов, утверждают в МВД.

Еще десять предполагаемых террористов были убиты в Северном Синае, где базируются боевики «Исламского государства». По сведениям государственного новостного агентства MENA, подозреваемых убили во время перестрелки.

В министерстве не сообщили имена убитых боевиков. Также неизвестно, пострадали ли во время рейдов сами сотрудники служб безопасности. Все три рейда были проведены одновременно. Ведомство опубликовало фотографии тел убитых боевиков, скрыв их лица.

Гиза, Египет
Гиза, Египет

28 декабря в результате взрыва автобуса в Гизе погибли четыре и пострадали по меньшей мере еще десять человек, большинство из них - туристы из Вьетнама. Взрыв произошел в 4 км от знаменитых пирамид в Гизе.

Египетские власти ведут активную борьбу с исламскими террористами, которые базируются на Синайском полуострове, в южных районах страны и около границы Египта с Ливией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG