Линки доступности

В Египте приговорили к смертной казни 75 человек


Участники организации «Братья-мусульмане»

Суд вынес вердикт по делу «Братьев-мусульман»

Суд в Египте 8 сентября приговорил к смерти 75 человек, более 600 человек приговорили к различным срокам заключения. Приговоры вынесли в рамках судебного процесса против участников столкновений в Каире 2013 года.

Подавляющее большинство фигурантов процесса – участники и руководители организации «Братья-мусульмане». Власти Египта обвинили их в насилии, провокациях и подстрекательстве к мятежу. Среди приговоренных к смертной казни –руководители «Братьев-мусульман». Несколько десятков человек приговорили к пожизненным срокам заключения. Остальные обвиняемые получили тюремные сроки от пяти до 15 лет.

Осужденные признаны виновными в убийстве восьми сотрудников сил безопасности страны. По данным правозащитников, египетские силовики убили больше 800 протестующих во время столкновений в Каире в 2013 году.

Напомним, «Братья-мусульмане» были недовольны тем, что военные свергли члена их организации – президента Египта Мухаммеда Мурси и прибегли к актам насилия. Позднее в Египте «Братья-мусульмане» были объявлены вне закона и признаны террористической организацией.

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила решение суда, назвав процесс «позорным».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG