Линки доступности

Международный день прав человека – 10 декабря


Редакционный комментарий, отражающий точку зрения правительства Соединенных Штатов

Государства, поддерживающие или оправдывающие насилие и дискриминацию по отношению к собственным гражданам, с большей вероятностью подвержены риску развития экстремизма на своей территории. Если этим проблемам не уделяется внимание, то нарушения прав человека, притеснения и неэффективное управление приводят к радикализации – как отдельных лиц, так и целых сообществ – которая может вырасти в угрозу для международного мира и безопасности, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам дипломатии и работы с общественностью Стив Голдстайн.

Заместитель госсекретаря США по вопросам дипломатии и работы с общественностью Стив Голдстайн
Заместитель госсекретаря США по вопросам дипломатии и работы с общественностью Стив Голдстайн

«Совершенно очевидно, что в странах, где происходят нарушения прав человека, терроризм развивается более активно», – заявил Голдстайн.

«Предотвращение вооруженного экстремизма занимает центральное место в работе администрации Трампа. Инструменты демократии – ключевой компонент нашей стратегии по борьбе с терроризмом», – добавил он.

Администрация президента Трампа ищет пути повышения толерантности и прозрачности для борьбы с экстремизмом и привлекает новые голоса к дискуссиям об инклюзивном управлении страной.

«Мы ведем ежедневную работу для решения проблем в сфере прав человека по всему миру, – отметил Голдстайн. – Госсекретарь и другие члены администрации поднимают вопросы прав человека, когда встречаются с иностранными лидерами в зарубежных поездках. Мы пытается донести до них мысль о том, что обеспечение демократии играет жизненно важную роль, и что наш долг перед нашими гражданами, и долг мировых лидеров перед их гражданами – создавать атмосферу, в которой права человека будут расти и процветать».

Соединенные Штаты продолжат продвигать права человека в рамках двустороннего и многостороннего взаимодействия и общественной дипломатии, поддерживая борцов за права человека и организации гражданского общества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG