Линки доступности

Президент Эквадора отменил ранее сокращенные субсидии на бензин


Президент Эквадора Ленин Морено подписал в понедельник официальный указ, отменяющий его собственное постановлении о сокращении субсидий на топливо, которое вызвало протесты, и вернул цены на топливо на прежний уровень.

В указе Морено говорится, что цены на топливо вернутся к своим прежним уровням в полночь. Он добавил, что правительство будет стремиться определить новый план для решения проблемы субсидий на топливо, которые не принесут выгоду богачам или контрабандистам. Цены на топливо останутся на прежнем уровне, пока не будет подготовлено новое законодательство.

Посольство Мексики в столице Эквадора Кито предоставило защиту и убежище шести людям, включая законодателей и их супругов, сообщило в понедельник министерство иностранных дел Мексики.

В субботу посольство предоставило защиту и убежище оппозиционному законодателю Габриэле Риваднейре, члену партии бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа, союзники которого были обвинены в разжигании беспорядков нынешним президентом Эквадора.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG