Линки доступности

Ураган «Харви» пока не оказал влияния на показатели на рынке труда

Уровень безработицы в США несколько увеличился в августе, а чистый прирост рабочих мест оказался ниже, чем прогнозировали многие экономисты.

В пятницу в докладе Министерства труда США было отмечено, что уровень безработицы вырос на одну десятую процента и достиг 4,4 процента.

В докладе говорится, что 7,1 миллиона американцев не имеют работы, еще 5,3 миллиона вынуждены довольствоваться только частичной занятостью.Наибольший рост рабочих мест наблюдается в промышленности, строительстве, в сфере медицинских и других услуг.

В целом в августе на американском рынке труда было создано 156 тысяч новых рабочих мест, что на несколько десятков тысяч меньше, чем в июле. Заработная плата продолжала расти на уровне 2,5 процента в год.

Правительственные экономисты, которые мониторят ситуацию, заявляют, что ураган «Харви» «не оказал заметного влияния» на показатели безработицы, потому как основные данные были собраны до того, как началось стихийное бедствие.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG